Restauration scolaire

Une cuisine de qualité pour les écoliers

Philippe BALLER, le chef du restaurant scolaire et Maryvonne COZ, aide cuisinière, préparent sur place les repas pour les enfants des écoles Jean Monnet, Saint-Joseph et de Penzé.

Le restaurant scolaire fonctionne également pendant les vacances scolaires pour les enfants de l’ALSH.
Les élèves de maternelle sont servis à table. Les plus grands ont accès au self.
Philippe s’approvisionne notamment chez les bouchers de la commune et travaille autant que possible avec des produits locaux.

Le restaurant scolaire est impliqué dans une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire initié par Morlaix-Communauté. Plusieurs actions sont menées pour réduire les quantités jetées.

 

 

Regardez la vidéo tournée dans les cantines de Taulé et Penzé. Un clip réalisé sur le thème du gaspillage. Les animatrices Valérie COLOMBEL et Dorothée STEPHAN du service jeunesse ont été aidées par un cinéaste professionnel, Jean-Baptiste STEPHAN, pour réaliser ce clip.

 

Menus

Si vous souhaitez prendre connaissance des menus cliquez ci-dessous:

Menus du 25 février au 15 mars 2019

Menus du 18 mars au 5 avril 2019

Inscriptions

Pour que votre enfant puisse bénéficier d’un service périscolaire (restaurant scolaire, garderie, ALSH), l’inscription est obligatoire

Télécharger le dossier d’inscription